Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Vallco Town Center

Für das Vallco Town Center in Cupertino, Kalifornien, wurden Landschaftsgestaltung, öffentliche Einrichtungen, Wohnnutzungen, Verkehrswege und Ausblicke auf innovative Weise geschichtet, um einen einzigartigen Freiraum zu schaffen, der eine Vielzahl von Erfahrungen bietet.

Das Projekt wurde von mehreren übergreifenden Zielen angetrieben, darunter die Räumung eines bestehenden Einkaufszentrums, eines überbrückten Superblocks, die Integration des Geländes durch Aufteilung in fußgängerfreundliche Blöcke, die Schaffung eines städtischen Symbols und die Einführung einer dynamischen, gemischten Nutzungsumgebung für Nachbarn und Besucher. Die ebenerdigen Blöcke enthalten eine Vielzahl von Einzelhandels-, Restaurant- und Unterhaltungsangeboten, die zur Straße hin ausgerichtet sind und mehrstöckige integrierte Parkhäuser in der Mitte der Blöcke umgeben. Ein wellenförmiges Dach darüber reduziert die offensichtliche Masse der Bebauung.

Mehr als 80 Prozent der Gesamtfläche des Geländes sind von diesem öffentlich zugänglichen Gründach bedeckt – ein landschaftlich gestalteter Park mit Sport-, Erholungs- und Kulturprogrammen – eine bedeutende neue städtische Einrichtung für die Stadt. Das Dach trifft am westlichen Rand des Geländes auf den Boden und ermöglicht einen direkten Zugang von der Straße zu den Erholungswegen, die dem Dach folgen, während es sich über die Gebäude neigt. Die Wege überspannen dann die Straßen und verbinden die begrünten Dachabschnitte über den Gebäuden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.