Publicado el Deja un comentario

Vallco Town Center

Para el Vallco Town Center en Cupertino, California, el paisajismo, los servicios públicos, los usos residenciales, la circulación y las vistas se superponen de manera innovadora para crear un entorno único de espacio abierto rico en variedad de experiencias.

El proyecto se basó en varios objetivos generales, como la eliminación de un centro comercial existente, una supermanzana con puentes; la integración del emplazamiento mediante su descomposición en bloques aptos para los peatones; la creación de un icono cívico y la introducción de un entorno dinámico de uso mixto para vecinos y visitantes. Los bloques de la planta baja contienen una variedad de comercios, restaurantes y lugares de ocio que dan a la calle y rodean los aparcamientos integrados de varias plantas en el centro de los bloques. Un tejado ondulado reduce la masa aparente de la urbanización.

Más del 80% de la superficie total del emplazamiento está cubierta por este tejado verde de acceso público -un parque ajardinado con programas deportivos, recreativos y culturales-, un nuevo e importante equipamiento urbano para la ciudad. La cubierta se une al suelo a lo largo del borde occidental del emplazamiento, lo que permite el acceso directo desde la calle a los senderos recreativos que siguen la cubierta a medida que se inclina por encima de los edificios. Los caminos se extienden por encima de las calles y conectan las secciones de la cubierta verde por encima.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *