Pubblicato il Lascia un commento

Vallco Town Center

Per il Vallco Town Center a Cupertino, California, il paesaggio, i servizi pubblici, gli usi residenziali, la circolazione e le viste sono stratificati in modo innovativo per creare un ambiente unico di spazio aperto ricco di varietà di esperienze.

Il progetto è stato guidato da diversi obiettivi generali, tra cui l’eliminazione di un centro commerciale esistente, un superblocco a ponte; l’integrazione del sito suddividendolo in blocchi pedonali; la creazione di un’icona civica e l’introduzione di un ambiente dinamico ad uso misto per i vicini e i visitatori. I blocchi al livello del suolo contengono una varietà di negozi, ristoranti e divertimenti che si affacciano sulla strada e circondano garage integrati a più piani al centro dei blocchi. Un tetto ondulato sopra riduce la massa apparente dello sviluppo.

Più dell’80% dell’area totale del sito è coperto da questo tetto verde accessibile al pubblico – un parco paesaggistico con programmi sportivi, ricreativi e culturali – una nuova significativa amenità urbana per la città. Il tetto incontra il terreno lungo il bordo occidentale del sito, permettendo l’accesso direttamente dalla strada ai percorsi ricreativi che seguono il tetto mentre scende sopra gli edifici. I percorsi poi si estendono sopra le strade e collegano le sezioni del tetto verde in alto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *