Publié le Laisser un commentaire

Vallco Town Center

Pour le Vallco Town Center à Cupertino, en Californie, l’aménagement paysager, les équipements publics, les usages résidentiels, la circulation et les vues sont superposés de manière innovante pour créer un environnement d’espace ouvert unique riche en expériences variées.

Le projet a été motivé par plusieurs objectifs primordiaux, notamment le dégagement d’un centre commercial existant, un superbloc en pont ; l’intégration du site en le décomposant en blocs conviviaux pour les piétons ; la création d’une icône civique et l’introduction d’un environnement dynamique à usage mixte pour les voisins et les visiteurs. Les blocs du rez-de-chaussée contiennent une variété de commerces de détail, de restaurants et d’installations de divertissement qui donnent sur la rue et entourent des garages de stationnement intégrés de plusieurs étages au centre des blocs. Un toit ondulé au-dessus réduit la masse apparente du développement.

Plus de 80 % de la surface totale du site est couverte par ce toit vert accessible au public – un parc paysager avec des programmes sportifs, récréatifs et culturels – une nouvelle commodité urbaine importante pour la ville. Le toit rejoint le sol le long du bord ouest du site, permettant un accès direct depuis la rue à des sentiers récréatifs qui suivent le toit en s’inclinant au-dessus des bâtiments. Les sentiers s’étendent ensuite au-dessus des rues et relient les sections du toit vert en hauteur.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *